Вкусно и полезно

Статья в журнале "MYРА.KZ"(Наследие Казахстана), 2011.

XX век - время интенсивного развития и динамичного роста человечества во всех сферах бытия. Это время когда мы создаём, вершим и созидаем, зачастую не обращая никакого внимания на скоротечность времени и на собственное здоровье, которое, согласитесь, является нашей главной жизненной ценностью. А современный ритм жизни, недостаток витаминов в организме, а также частые стрессы приводят, как известно к плачевным результатам - снижение работоспособности, отсутствие аппетита, упадок энергии и серьёзные проблемы со здоровьем.

Как же бороться со всем этим? Многие люди для того, чтобы снять стресс и успокоиться употребляют так сказать пищевые успокоители - чипсы, шоколад, орешки, семечки и т.д. Остановимся на последнем. Семена подсолнечника считаются популярным спеком - натуральным и полезным. О пользе семян подсолнечника многие знают, но вот чем конкретно они полезны, ответит, пожалуй, не каждый. Весь секрет состоит в том, что семена подсолнечника богаты витаминами, такими как А, Е, В, D, а также такими веществами, как кальций, йод, железо, цинк, магний, калий и ненасыщенные жирные кислоты. Чем же полезны эти вещества для организма человека?

Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче. Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. В белках семечек содержи тся множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме. Богаты семечки и жирорастворимыми витаминами - А, Е, В, D. Витамины А и Е способствуют сохранению красивой и здоровой кожи, волос и ногтей; витамина Е в семечках столько, что всего 50 грамм продукта хватит, чтобы удовлетворить суточную потребность в нём взрослого человека. Всем известна такая истина, что витамин Е это мощный антиоксидант, обладающий выраженным антиканцерогенным действием, предотвращающий развитие атеросклероза и защищающий нас от различных излучений, в том числе и компьютерных. Витамин D необходим для развития и роста костей, и особенно нужен детям и подросткам. Только благодаря всем вышеперечисленным компонентам, энергетическая ценность семян подсолнечника очень высока: в 100 гр. семечек содержится до 578 ккал. Это в несколько раз калорийнее, чем мясо и хлеб, а тем более фрукты и овощи. Заболевания сердечнососудистой системы можно предупредить, если съедать каждый день по 100 г семечек подсолнечника, облегчают они и болезни печени.

Конечно же, все полезные вещества, содержащиеся в семенах подсолнечника, есть и в других продуктах питания, однако именно в семечках они сохраняются гораздо дольше.

Такой вот полезный и вкусный продукт выпускает замечательная компания - ТОО «Барух АБА», расположенная в Алматинской области Карасайском районе в селе Иргели. Слово «барух аба» с иврита означает «добро пожаловать».

Руководство компании прилагает все возможные усилия для того, чтобы выпускаемый продукт соответствовал всем стандартам качества и числился в числе фаворитов на прилавках магазинов. И это, надо сказать, удаётся вполне успешно. Ведь сотрудники ТОО «Барух АБА» следят не только за качеством, вкусом и дизайном оформления, но и за разнообразием выпускаемой продукции. На сегодняшний день - это семечки подсолнечника «Барух» белые, полосатые, чёрные, промытые в солёном растворе, жареные, 65 грамм; зерно подсолнечника чищенное, промы тое в солёном растворе, жареное, 65 грамм; а также хрустящий картофель «Барух», 50 грамм. Каждый вид семян подсолнечника отличается особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Компания «Барух АБА» зарекомендовала себя на рынке, как конкурентно способное предприятие, выпускаемое качественный продукт. Все сотрудники, во главе с руководством, трудятся на совесть. Для них главное - качество, что в свою очередь скажется на числе потребителей и их постоянстве. Подытоживая приведённое выше, остаётся пожелать руководству компании и всем её сотрудникам, дальнейшего роста и развития. Подробную информацию, уважаемые читатели, вы можете получить по номеру тел/факс: +7 (727) 250-76-90, 319-53-66, а также по электронному адресу компании e-mail: i Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript